Новости

~
Япония без суши и роллов
В 2013 году японская кухня вошла список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и очень жаль, что в России она ассоциируется только с суши и роллами. Создатели кафе NAGOYA решили сломать этот стереотип и рассказать, как на самом деле питаются японцы. Какой богатой, многогранной и при этом практичной является настоящая японская еда, которая объединяет в себе и традиционные принципы высокой кухни васёку, и сытность раменов, и полноценность домбури, можно попробовать в едальне на Бауманской.

Философия заведения основана на воссоздании атмосферы японского кафе в каждой детали. Заказы совершаются через специальный билетный терминал самообслуживания, используемый в большинстве заведений Японии. К каждому обеду подается бесплатный чай, порции щедры, а цены демократичные.

Идея создания кафе родилась у 20-летнего студента Максима Лукьянова, который жил и учился в японском городе Нагоя, столице префектуры Айти. В Японии Нагою по-другому называют «серединной столицей», поскольку этот город расположен между древней столицей Японии Киото и нынешней — Токио.

Статья опубликована на sobesednik.ru
~
Летняя школа Японского языка NAGOYA
アテンション!
Если вы давно мечтали выучить японский, разобраться в культуре этой уникальной страны, а также хотите провести лето интересно и с пользой, то у нас есть для вас одно предложение!
Мы снова собираем желающих изучить японский язык и погрузиться в японскую культуру: на этот раз в рамках интенсивного трехмесячного летнего курса.


Немного о структуре предстоящего курса:
1
Месяц - Лист
Начинаем с чистого листа
Азбуки, базовые слова и фразы, понимание культурных феноменов Японии.
2
Месяц - Ветер
Пролетим как ветер
Развиваем навыки чтения и речи, познаём разницу менталитетов русских и японцев в поведении, взглядах, еде; знакомимся с повседневным бытом японцев, с японскими талисманами.
3
Месяц - Солнце
Засияем как Солнце
Постигнем японскую культуру через манга и анимэ, выучим полезный сленг, узнаем, чего никогда не стоит говорить в Японии и, конечно, многое-многое другое!
— 2 занятия в неделю (каждое по 2 часа; с 19:00 до 21:00);
— стоимость одного месяца — 5990 рублей;
— первое занятие — бесплатно!
— место проведения — лекционный зал ресторана аутентичной японской кухни NAGOYA
(м. Бауманская, Старокирочный переулок,16/2с1).
Записывайся на бесплатную вступительную лекцию, где мы расскажем обо всем подробно, приходи к нам и становись ближе к Японии!
Несколько отзывов от студентов, прослушавших наш курс:
Юля
"До начала курса я не знала по-японски ничего, кроме "добрый день" и "да", поэтому шла на первое занятие с некоторой опаской, что все будут говорить на японском, как на своем родном, а я буду сидеть на заднем ряду и молчать. Однако все прошло замечательно, как и последующие пять месяцев. Сенсей все показывал и рассказывал, обстоятельно объяснял, если было непонятно. Каждый урок проходил очень интересно, проводились разные интерактивные игры на закрепление новых слов и грамматики. Кроме того, на занятиях, помимо правил японского языка, сенсей рассказывал нам о Японии, ее традициях и обычаях и давал нам разговорные фразы, которые помогут при путешествии в эту страну. Сенсей — грамотный и чуткий педагог, который находит индивидуальный подход к каждому и делает изучение японского легким и интересным!"
Георгий
"Ты не чувствуешь себя как на уроке, атмосфера лёгкая, в любой момент можно задать вопрос, на который с радостью ответит сенсей. Часто проходили игры, в которых мы старались использовать уже изученные слова и конструкции, что помогало закрепить пройденный материал.
Мне этот курс дал возможность продолжить изучение японского языка, который я забросил некоторое время назад. Теперь, помимо грамматики и умения строить предложения, я знаю многие фразы, которые помогут мне при путешествии в Японию!"
*на фотографии — Унари-кун: талисман города Нарита, в 2017 году победивший в японском Гран-при Юру-кяра. Об этом и о многом другом вы можете узнать на нашем курсе!
~


С 2018 года на первом этаже кафе NAGOYA в формате кофе-островка появилась кофейня Tasty Talk Cafe, которая отныне ответственна за вкуснейший кофе категории specialty из отборной арабики от обжарщиков Camera Obscura, а также за изысканные чаи и лакомые десерты !

Made on
Tilda