Япония. Страна, которая одновременно и поражает, и очаровывает.
Важнейшим элементом культуры Японии является японская кухня, в 2013 году вошедшая в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
К сожалению, в мире и, в частности, в нашей стране упорными стараниями многих заведений закрепилось мнение о том, что японская кухня – это только суши и роллы. Но, будь оно так, японское общество было бы совершенно другим.
Создавая кафе NAGOYA, мы хотели рассказать о том, как на самом деле питаются японцы. Показать, какой богатой, многогранной и при этом практичной является настоящая японская еда, которая объединяет в себе и традиционные принципы высокой кухни васёку, и сытность раменов, и полноценность домбури. То, к чему только начинает подходить мировая кулинария, японской кухне знакомо уже не первое десятилетие.
Философия заведения основана на воссоздании атмосферы японского кафе в каждой детали. Заказы совершаются через специальный билетный терминал самообслуживания, используемый в большинстве заведений Японии. К каждому обеду подается бесплатный чай. Наши порции – щедрые, а цены – демократичные. Все блюда, которые мы подаем, вы без труда найдете в Японии.
Идея создания кафе NAGOYA родилась у 20-летнего студента Максима Лукьянова, который жил и учился в японском городе Нагоя, столице префектуры Айти. В Японии Нагою по-другому называют «серединной столицей», поскольку этот город расположен между бывшей столицей Японии, Киото, и нынешней – Токио.
Задача нашего кафе NAGOYA – также стать связующим звеном. России и Японии.
NAGOYA работает с 2017 года.